Недвижимость
  1. Недвижимость
 03 ноября 2019, 13:45   3129

​Александру Флегинскому не удалось «выселить» «Синема Парк» из ТРК «Колизей»

​Александру Флегинскому не удалось «выселить» «Синема Парк» из ТРК «Колизей»

В арбитражном суде Москвы завершилось рассмотрение иска ООО «Кинодом» (подконтрольное Александру Флегинскому) к АО «Синема Парк». Истец требовал расторгнуть договор аренды части здания ТРК «Колизей» и снять обременения с арендуемого имущества.

ООО «Кинодом» зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Уставный капитал компании – 10 тыс. рублей, единственный учредитель – Татьяна Флегинская. Организацией управляет ООО «Управляющая компания «Пионер».

Суд установил, что между компаниями «Панорама» и «Вэри Кофе» в мае 2016 года заключен договор аренды. «Вэри Кофе» предоставлены помещения кинотеатра в ТРК «Колизей Синема» в Перми. В сентябре 2016 года ООО «Вэри Кофе» передало свои права и обязанности по договору АО «Синема Парк».

В декабре 2018 года ООО «Панорама» реорганизовано, из общества выделены ООО «Кинодом» и ООО «Рента.ру».

Истец указал, что АО «Синема Парк» допускает просрочки в оплате арендных платежей, не представляет информацию об оборотах, нарушает обязательства по компенсации коммунальных и эксплуатационных платежей и др. По мнению представителя ООО «Кинодом» есть основания для расторжения договора с арендатором. В октябре прошлого года истец направил АО «Синема Парк» досудебную претензию с предложением расторгнуть договор аренды. Ответчик ответил отказом.

Согласно материалам дела, «Синема Парк» оплатил суммы за спариваемые периоды. Суд счел, что данная просрочка не является существенным нарушением условий договора. Кроме того, по информации арбитража, ответчик предоставлял арендодателю отчеты об оборотах. В рамках разбирательства также установлено, что «Синема Парк» оплачивает коммунальные и эксплуатационные платежи в полном объеме. Суд не нашел основания для расторжения договора аренды между ООО «»Кинодом и ООО «Синема Парк».

Не пропустите:Пермский девелопер не смог оспорить прекращение действия разрешения на строительство 02 ноября 2019, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний