ГИБДД запретила эксплуатацию нового трехсекционного трамвая «Лев» в Перми​

ГИБДД запретила эксплуатацию нового трехсекционного трамвая «Лев» в Перми​

27 декабря новый трехсекционный трамвай «Лев» вышел на маршрут № 11 «Висим – Школа № 107» после прохождения диагностики. Однако на конечной остановке в Мотовилихинском районе сотрудники ГИБДД приостановили движение транспортного средства. Причиной стали неработающие габариты. С такой неполадкой полиция запретила эксплуатацию трамвая. Об этом сообщает портал 59.ru.

В администрации Перми пояснили, что неполадки со стоп-сигналом были устранены, но сегодня во время движения возникли вновь. Сейчас вагон проходит диагностику. Неисправность будет устранена специалистами завода-изготовителя в рамках гарантийного обслуживания.

Напомним, в Пермь новый трамвай увеличенной вместимости прибыл 16 декабря. Его покупка обошлась бюджету города в 108,3 млн рублей. На линию «Лев» вышел 23 декабря. Однако в ходе эксплуатации были выявлены перебои в работе правого габарита и вагон был отправлен на диагностику.

Вместе с трехсекционным трамваем в Пермь поступил новый одинарный «Львенок». Он курсирует по маршруту № 4 «Висим – станция Пермь II». В первом квартале 2020 года в Пермь поступит еще семь «Львят». Стоимость одного вагона – 44,25 млн рублей.

Не пропустите:Пермское УФАС приостановило торги на установку новогодней сцены на эспланаде27 декабря 2019, 10:40

Фото: Instagram // permtransport_59.

Поделиться:
Все новости компаний