Бизнес
  1. Бизнес
 26 декабря 2019, 07:15   3231

Пермский суд оштрафовал «Ленту» за нарушение техрегламентов

Пермский суд оштрафовал «Ленту» за нарушение техрегламентов
Автор:

Арбитражный суд удовлетворил иск Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю к питерскому ритейлеру «Лента». Компанию заставили заплатить штраф в размере 350 тысяч рублей за неоднократное нарушение требований технических регламентов по продаже пищевых продуктов. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано до 29 декабря.

Напомним, в Перми продуктовая сеть представлена двумя торговыми точками: одна находится вблизи участка, где находился бывший «китайский рынок» на проспекте Парковом, другая — на ул. Героев Хасана, вблизи остановки «Велта». Несколько лет ритейлер пытается открыть еще один гипермаркет — в здании бывшего экспоцентра «Пермская ярмарка» в Мотовилихе. Однако требование пермских властей построить развязку на бульваре Гагарина (перед выставочным центром) стало камнем преткновения в процедуре запуска магазина. Недавно стороны вернулись к обсуждению этого вопроса.

Не пропустите:«Лента» перечислит в бюджет Перми деньги на строительство второй очереди моста по ул. Революции25 декабря 2019, 08:49
Поделиться:
Все новости компаний