cookie:
Город
  1. Город
 28 февраля 2019, 10:50   4743

«Лента» на месте «Пермской ярмарки»​ может так и не открыться

«Лента» на месте «Пермской ярмарки»​ может так и не открыться

Питерский ритейлер может отказаться от запуска гипермаркета «Лента» на месте бывшего выставочного центра «Пермская ярмарка» на бульваре Гагарина. Владелец способен продать здание и участок в Мотовилихе. Такую версию озвучил изданию «Коммерсант-Прикамье» источник в городской администрации.

Ранее первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев сообщил, что развитие проекта «не продолжается». Власти предложили ритейлеру внести улучшения в транспортную систему на прилегающем к гипермаркету участке. По их мнению, появление магазина существенно увеличит нагрузку на данном дорожном узле. Компания «Лента» просчитывала варианты строительства развязки, однако к их реализации так и не приступила.

О том, что на месте выставочного центра «Пермская ярмарка» появится гипермаркет питерской сети «Лента», стало известно в конце марта 2016 года. Комплекс недвижимости питерцы приобрели у акционеров «Пермской ярмарки». Сумма сделки превысила 600 млн рублей. Первоначально планировалось, что новый магазин примет первых покупателей в конце 2016 года. Сроки открытия многократно переносились. В конце прошлого года ритейлер объявлял о запуске магазина в 2019 году, однако точную дату не озвучивали.

Поделиться:
Все новости компаний