Бизнес
  1. Бизнес
 17 декабря 2019, 08:15   2077

Организация защитников НТО возобновила диалог с властями

Организация защитников НТО возобновила диалог с властями

Вчера в совещании по вопросам размещения нестационарных торговых объектов (НТО) при сенаторе Алексее Пушкове приняли участие члены общественной организации «За сохранение нестационарных торговых объектов». В рамках обсуждения была поднята тема реализации печатной продукции.

Напомним, летом активисты вышли из профильной рабочей группы при уполномоченном по защите прав предпринимателей Пермского края. По их мнению, рабочая группа была последней инстанцией для решения финансовых, организационных, кадровых вопросов после неизбежной ликвидации НТО. Однако они так и повисли в воздухе. Это и стало причиной прекращения участия организации в рабочей группе.

Как рассказала Business Class руководитель организации Екатерина Безгодова, возвращение к диалогу с властями обосновано несколькими причинами: «Предложения, которые мы вносили еще весной, получили продвижение. Это касается изменения договора аренды, расширения схемы размещения НТО. Мы видим, что власть готова к диалогу и меняется, а также учитывает мнение предпринимателей, – отметила г-жа Безгодова. – Пока позиция властей заключается в том, что размещение киосков на частной земле невозможно. Но правила благоустройства, регламентирующие этот порядок, все-таки готовы обсуждать после решения Конституционного суда по законности этого регламента».

Активисты выходили с инициативой моратория на запрет установки НТО на придомовой территории. Они предлагали предусмотреть размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовой территории, если решение поддерживают не менее двух третей жителей многоквартирного дома. Проект не смог зайти в думу и был возвращен для устранения нарушения два раза.

Вопрос о компенсациях городские власти смогли решить. На денежные выплаты могут рассчитывать владельцы киосков на частной земле, попавших под демонтаж. Также субсидия будет предоставляться для возмещения части затрат, связанных с приобретением или изготовлением киоска.

Напомним, ранее общественники и ТСЖ оспорили закон о штрафах за незаконное размещение киосков. Верховный суд РФ встал ни их сторону. После власти разработали новый проект, предусматривающий санкции за установку киоска на частной земле.

Поделиться:
Все новости компаний