Бизнес
  1. Бизнес
 01 октября 2019, 07:15   1875

Компенсация за демонтаж НТО на частной земле в Перми не превысит 50 тыс. рублей

Компенсация за демонтаж НТО на частной земле в Перми не превысит 50 тыс. рублей

Администрация Перми подготовила проект о порядке предоставления субсидий владельцам нестационарных торговых объектов (НТО), размещавшихся на частной земле, но попавших под демонтаж.

Не пропустите:Теория разбитых газонов. После сноса незаконных НТО в Перми нужно благоустроить 303 участка19 сентября 2019, 07:00

Единовременная денежная выплата призвана компенсировать часть остаточной стоимости некапитальных строений в связи с их утилизацией. Размер субсидии будет складываться с учетом первоначальной стоимости объекта и срока его полезной эксплуатации (он составляет 7 лет), а также остаточного времени пользования НТО.

Согласно подготовленному проекту, максимальный размер выплаты не превысит 50 тыс. рублей за один киоск.

К претендентам на субсидию имеются ограничения: они должны входить в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не иметь задолженностей по уплате налогов и взносов, а также на момент подачи документов бизнес должен быть работающим.

Ранее мэрия подготовила проект, предусматривающий компенсацию в целях возмещения части затрат на приобретение или изготовление киоска. Субсидия не должна превысить 200 тыс. рублей на один торговый объект.

Новая схема размещения киосков на муниципальной земле заработала в 2018 году. На момент принятия схемы в ней значилось 577 объектов. Позже документ был расширен до 628 мест. В 2016 году схема была рассчитана на 1275 мест. Вместе с тем, Пермская дума утвердила постановление о запрете киосков на придомовой территории.
Поделиться:
Все новости компаний