cookie:
Город
  1. Город
 09 июля 2019, 08:15   1827

Дума Перми во второй раз вернула активистам поправки к правилам размещения НТО на частной земле

Дума Перми во второй раз вернула активистам поправки к правилам размещения НТО на частной земле

Как стало известно Business Class, Пермская дума вернула инициаторам поправки к городским правилам благоустройства. Активисты предлагали предусмотреть размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовой территории, если решение поддерживают не менее двух третей жителей многоквартирного дома. Под документом подписалось 724 человека.

Не пропустите:Торги на размещение НТО в Перми проведут в августе17 июня 2019, 18:15

Как пояснили «bc» в гордуме, документ возвращен для устранения недостатков. Как субъект правотворческой инициативы, авторы должны предоставить результаты публичных слушаний и заключение об оценке регулирующего воздействия правового акта.

«На мой взгляд, это личное решение председателя городской думы. Поскольку во время круглого стола по НТО в администрации Перми депутаты на наше заявление об инициативе сказали, что не в курсе этого, – прокомментировала руководитель общественной организацией «За сохранение нестационарных торговых объектов (НТО)» Екатерина Безгодова. – На моей памяти это первый случай, когда пермяки занялись правотворческой инициативой. Власти должны поддерживать подобные инициативы, тем более речь идет о благоустройстве города, а не отвергать предложения жителей».

На данный момент инициаторы поправок не готовы комментировать дальнейшие действия.

Напомним, что поправки были поданы еще весной. Однако были возвращены авторам с аналогичной аргументацией. Позже активисты вновь подали документ на рассмотрение, не изменив его. По словам Екатерины Безгодовой, этого не было сделано, поскольку имеются противоречащие друг другу правовые акты, не позволяющие сделать это в допустимые сроки. «Дело в противоречии нормативно-правовых актах. Согласно уставу, мы обязаны внести инициативу в течение 10 дней. Но провести публичные слушания за это время невозможно, кроме того это нужно делать совместно с мэрией», объяснила г-жа Безгодова.

Также общественники предлагали установить мораторий на снос НТО на частной земле до тех пор, пока на муниципальной территории не появится достаточного количества мест.

Поделиться:
Все новости компаний