cookie:
Экономика
  1. Экономика
 23 сентября 2019, 08:15   1427

Компенсация за установку одного киоска в Перми может составить до 200 тыс. рублей

Компенсация за установку одного киоска в Перми может составить до 200 тыс. рублей

Администрация Перми подготовила проект о порядке предоставления субсидий владельцам нестационарных торговых объектов (НТО) в целях возмещения части затрат, связанных с приобретением или изготовлением киоска. На выплату могут претендовать предприниматели, заключившие договор на установку объекта с 9 июля 2019 года. Киоски должны быть установлены на муниципальной земле в соответствии со схемой размещения НТО.

Не пропустите:Дело о штрафах за незаконные НТО в Пермском крае поступило в Верховный суд17 сентября 2019, 07:15

Предлагается установить субсидию в размере 7 тыс. рублей за 1 кв. метр для павильонов и 10 тыс. рублей – за 1 кв. метр для киосков. При этом субсидия не должна превысить 200 тыс. рублей на один торговый объект. Средства планируется предусмотреть в бюджете Перми.

В проекте также прописаны условия, при которых предприниматель будет обязан вернуть полученную субсидию в городскую казну. К таким случаям относятся нарушение договора или преждевременное расторжение договора на право размещение НТО.

На данный момент проект о порядке выплат проходит экспертизу.

После сокращения количества НТО в Перми перед властями встал вопрос благоустройства территории после демонтированных киосков. На благоустройство 382 земельных участков, из которых 303 были заняты НТО, выделено 10 млн рублей. Сейчас в районах заключают контракты на выполнение этих работ. На сегодня из них приведены в порядок 16 мест.

Новая схема размещения киосков на муниципальной земле заработала в 2018 году. На момент принятия схемы в ней значилось 577 объектов. Позже документ был расширен до 628 мест. В 2016 году схема была рассчитана на 1275 мест.
Поделиться: