Город
  1. Город
 16 декабря 2019, 19:20   3144

Арбитражный суд Уральского округа подтвердил правоту УФАС в споре с пермскими теплоэнергетиками

Арбитражный суд Уральского округа подтвердил правоту УФАС в споре с пермскими теплоэнергетиками

Арбитражный суд Уральского округа подтвердил правоту УФАС в споре с ПАО «Т Плюс», ООО «Пермская сетевая компания» и ООО «Т Плюс Новые решения». По данным пресс-службы антимонопольного органа, включение компании-посредника ООО «ТНР» признано незаконным.

По словам руководителя Пермского УФАС Александра Плаксина, для потребителей должен быть пересмотрен тариф на тепловую энергию.

«Согласно предписанию УФАС, нарушители обязаны в течение шести месяцев принять меры по восстановлению ситуации, существовавшей до совершенного нарушения, то есть до 2015 года, в том числе исключить ООО «ТНР» из системы теплоснабжения потребителей Кировского района Перми», – рассказал г-н Плаксин.

Напомним, что в октябре Пермское УФАС признало три пермские теплоэнергетические компании в нарушении антимонопольного законодательства. Из-за незаконных действий ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК» и ООО «ТНР» для восьми тысяч жителей Закамска единовременно был повышен тарифа на тепловую энергию на 56,6 % и созданы условия для его дальнейшего роста. Компании были оштрафованы в общей сложности на 41,1 млн рублей. Оплатить его предприятия должны в течение двух месяцев со дня вступления Постановления в силу.

Не пропустите:Экс-замначальника ИК-29 обвинен в хищении 2,4 млн рублей бюджетных средств 16 декабря 2019, 17:38
Поделиться: