cookie:
Город
  1. Город
 15 октября 2019, 15:05   1510

​УФАС оштрафовало пермских теплоэнергетиков на 41 млн рублей

​УФАС оштрафовало пермских теплоэнергетиков на 41 млн рублей

Краевое УФАС признало три пермские теплоэнергетические компании в нарушении антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, из-за незаконных действий ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК» и ООО «ТНР» для восьми тысяч жителей Закамска единовременно был повышен тарифа на тепловую энергию на 56,6% и созданы условия для его дальнейшего роста.

Не пропустите:Мэрия Перми доработала проект для штрафов за незаконные НТО15 октября 2019, 11:15

Компании были оштрафованы в общей сложности на 41,1 млн рублей. Оплатить его предприятия должны в течение двух месяцев со дня вступления Постановления в силу.

Кроме того, ресурсоснабжающие организации в течение полугода должны принять меры по восстановлению ситуации, существовавшей до совершенного нарушения, в том числе исключить ООО «ТНР» из системы теплоснабжения потребителей Кировского района Перми.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, а ранее Арбитражный суд Пермского края подтвердили правомерность решения Пермского УФАС о незаконности включения компании-посредника ООО «ТНР» в цепочку теплоснабжения жителей Кировского района Перми.

В «Т Плюс» пояснили, что сейчас компании необходимо ознакомиться с мотивировкой постановления о привлечении к административной ответственности компаний энергохолдинга. Только после этого появятся какие-либо комментарии относительно ситуации.

Поделиться:
Все новости компаний