Город
  1. Город
 16 декабря 2019, 17:38   2283

Экс-замначальника ИК-29 обвинен в хищении 2,4 млн рублей бюджетных средств

Экс-замначальника ИК-29 обвинен в хищении 2,4 млн рублей бюджетных средств

СУ СКР по Пермскому краю сообщает, что завершено расследование уголовного дела в отношении экс-замначальника ИК-29 и директора коммерческой организации. Они обвиняются в мошенничестве. На сайте ведомства указано, что обвиняемые в период с 2016 по 2017 год во время исполнения контрактов похитили 2,4 млн рублей.

Злоумышленники организовали поставку готовых холодильных шкафов по завышенным ценам вместо комплектующих материалов для их сборки с привлечением к труду заключенных. Осужденным начислили необоснованно завышенную заработную плату за работы, которые они по факту не выполнялись. Также исправительная колония понесла иные необоснованные расходы в общей сумме более 500 тысяч рублей..

В общей сложности по уголовному делу было проведено 150 допросов и семь судебных экспертиз. Правоохранительные органы также наложили арест на имущество обвиняемых суммой в 950 тысяч рублей.

На данный момент следствие собрало достаточное количество улик. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

В начале ноября Business Class также сообщал, что в трех исправительных учреждениях Пермского края прокуратура выявила нарушения.

Не пропустите:Для достройки проблемного дома по ул. Толмачева, 15 потребуется 355 млн рублей16 декабря 2019, 16:02
Поделиться:
Все новости компаний