Город
  1. Город
 12 декабря 2019, 07:15   1703

Оценку четверти объектов в центре Перми, попавших под изъятие, оценили в 300 тысяч рублей

Оценку четверти объектов в центре Перми, попавших под изъятие, оценили в 300 тысяч рублей

Департамент земельных отношений администрации Перми заключил муниципальный контракт на проведение оценки стоимости выкупа 15 изымаемых объектов в центре Перми. Он подписан с Пермской торгово-промышленной палатой. Его стоимость составила 300 тыс. рублей. Об этом Business Class сообщили в мэрии.

Не пропустите:Ленинский районный суд рассмотрит еще один иск от владельцев гаражей в Разгуляе11 декабря 2019, 09:05

По данным «bc», речь идет о самых крупных центральных объектах – киосках у ЦУМа и около Театра-Театра, мини-рынке и авторынке на ул. Островского, кафе около «Стометровки» (по ул. Ленина, 72а) и других.

По имеющейся информации, оценка 15 объектов уже проведена. Планировалось, что сделки по выкупу должны состояться до конца года. Собственники недвижимости уже уведомлены о размере выплат, но проекты соглашений так и не получили. При этом часть собственников согласна на выкуп, но ждет документов о методике расчета.

Напомним, недвижимость будет изъята в соответствии с утвержденным проектом планировки и межевания территории в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах для муниципальных нужд. Сформирован перечень из 61 объекта – земельные участки и объекты на них. Общая площадь земли под изъятие превышает 21 тыс. кв. метров.

В мэрии планируют определить размер возмещения изъятия остальных объектов в 2020 году.

Поделиться:
Все новости компаний