Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 декабря 2019, 09:05   2240

Ленинский районный суд рассмотрит еще один иск от владельцев гаражей в Разгуляе

Ленинский районный суд рассмотрит еще один иск от владельцев гаражей в Разгуляе
Автор:

Ленинский районный суд Перми рассмотрит еще один иск от собственников боксов в гаражно-строительном кооперативе № 1 в микрорайоне Разгуляй, объекты которого подверглись демонтажу. На площадке на склоне реки Егошихи власти планируют построить новую сцену оперного театра.

Заявление в суд четыре собственника строений в ГСК № 1 в Разгуляе подали в середине сентября. Однако сначала оно было оставлено без движения, в октябре принято к производству. Позднее заявители изменили предмет и основания административного иска. Предварительное судебное заседание назначено на середину января 2020 года, сообщили Business Class в суде.

Ответчиками по делу являются департамент земельных отношений администрации Перми, региональное УКС и Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю. В качестве заинтересованного лица к участию в процессе привлечено ООО «МонтажСтрой-Урал», занимавшееся сносом гаражных боксов.

В Управлении капстроя Business Class сообщили, что совместно с Минимуществом продолжают работу с владельцами гаражей: разыскиваются хозяева 25-и гаражей в Разгуляе для выплаты компенсации. С 32 жителями, чья собственность пострадала при сносе объектов, сейчас оформляются соглашения о перечислении денежных средств. Ранее подрядной организацией ООО «МонтажСтрой-Урал» было произведено более 80 выплат владельцам гаражей.

Отметим, что еще летом в суд обратились около 30 владельцев гаражей в Разгуляе, попросивших признать незаконной процедуру передачи участка в ноябре 2018 года краевому управлению капитального строительства (УКС). Разбирательства по этому иску до сих пор не завершились.

Гаражные боксы возведены в период с 1960 по 1980-е годы по разрешению действовавших тогда властей. Около 13 тыс. кв. метров земли в 1994 году были отданы гаражно-строительному кооперативу №1 под боксы для автомобилей. В 2006 году ГСК прекратил существование. В ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу краевому УКСу земли в Разгуляе, посчитав, что на участке нет объектов недвижимости.

В апреле 2019 года на участок завезли строительную технику, поставили забор и фургон с охраной, после чего начали сносить гаражи. К началу сентября на участке было разрушено несколько десятков боксов. Чтобы сформировать площадку под театр, властям необходимо в ближайшее время решить вопрос о выкупе у собственников более 200 гаражей в Разгуляе.
Поделиться:
Все новости компаний