Город
  1. Город
 11 декабря 2019, 21:25   1264

ООПТ «Закамский бор» будет расширена на 600 гектаров

ООПТ «Закамский бор» будет расширена на 600 гектаров

На заседании думского комитета по градостроительству было объявлено о присоединении к особо охраняемой природной территории «Закамский бор» (площадью в 1033 га) еще 598 га. «Расширение ООПТ происходит с учетом предложений ТОС «Средняя Курья» и отчета, представленного лабораторией экологии и охраны природы ПГНИУ, за счет включения в границы «Закамского бора» семи лесных кварталов верхнекурьинского лесничества», – рассказывает Ильдар Хайдаров, начальник управления администрации города по экологии и природопользованию.

Отмечается, что на присоединяемой территории присутствуют редкие для Пермского края типы почв и эталонные сосновые рощи, а также находящиеся в красной книге растения под названием Любка двулистная.

Александр Филиппов, депутат Пермской городской думы, заинтересовался результатами контролирующих процедур, проводимых в ООПТ. «Вы сказали, что основная надежда вообще на сохранение экологии это различные рейды, привлечение к ответственности. Но можете сказать, за этот год сколько административных протоколов заведено? Сколько людей или организаций было привлечено к ответственности и кем?» – спросил г-н Филиппов.

Ильдаром Хайдаровым было пояснено, что на территории ООПТ «Закамский бор» нарушений подобного не замечено, чего нельзя сказать о присоединяемой территории. Там фиксируется сильное разрушение за счет неконтролируемого передвижения по ней различной техники.

Представленные доводы позволили комитету единогласно принять проект расширения особо охраняемой прирождной территории.

Не пропустите:​В Перми создадут еще две особые природные зоны13 ноября 2019, 17:59
Поделиться:
Все новости компаний