Бизнес
  1. Бизнес
 05 декабря 2019, 07:45   2570

Суд оштрафовал ТД «Перекресток» на 350 тыс. рублей за нарушение реализации продуктов

Суд оштрафовал ТД «Перекресток» на 350 тыс. рублей за нарушение реализации продуктов

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск о привлечении АО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК» к штрафу в 700 тыс. рублей. С таким требованием обратилось Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в регионе.

Суд установил, что в 2018 и 2019 годах проводились внеплановые и плановые проверки в магазинах компании, во время которых были выявлены нарушения требований технических регламентов к продукции

Нарушения реализации нескольких продуктов были обнаружены в двух магазинах «Пятерочка» в микрорайоне Парковый, точках на ул. Уральской и ул. Куйбышева и других. Всего в списке 16 магазинов. По ряду позиций ответчик доказал, что не нарушал требований.

Суд признал АО виновным в том, что компания не обеспечила соблюдение условий хранения и реализации пищевой продукции, определенных изготовителем, а также иных санитарно-эпидемиологических требований. Однако сумму запрашиваемого штрафа посчитала завышенной, снизив его до 350 тыс. рублей.

Не пропустите:Узелок развяжется. «Лента» выразила готовность инвестировать в дороги для запуска гипермаркета02 декабря 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний