​В Пермском крае открыто движение по автодороге «Обход Куеды»

​В Пермском крае открыто движение по автодороге «Обход Куеды»

В Пермском крае запущено движение автотранспорта по новой дороге «Обход Куеды». Она связывает регион с Республикой Башкортостан, выходит в Оренбуржье и к границе с Казахстаном и обеспечивает безопасность на пересечении железнодорожной линии Казань – Екатеринбург Горьковской железной дороги.

Возведение объекта началось летом прошлого года. С 2019 года строительство велось в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». После ввода объекта жители Прикамья получили новую трассу протяженностью 3,3 километра, созданы автодорога и путепровод через железнодорожные пути. В районе поселка Куеда установлены два комплекса фотовидеофиксации, а также пункт автоматического весогабаритного контроля.

Ранее глава Пермского края Максим Решетников подчеркивал важность создания новых дорожных объектов, в частности речь шла об обходах населенных пунктов. По мнению губернатора, такие решения повышают безопасность дорожного движения и комфорт жителей.

Работы по строительству обхода Куеды выполняла компания «Мостоотряд №123». Подрядчик возвел путепровод протяженностью 79 метров на месте пересечения с железнодорожным полотном, спланировал и укрепил откосы, организовал отвод и сброс воды с проезжей части, установил более сотни дорожных знаков и свыше 250 пластиковых сигнальных столбиков.
Рабочие установили более 2,5 километра барьерного ограждения, бортовой камень, нанесли дорожную разметку. Также переустроены трубопроводы нефтяных и газовых компаний, линии связи и электропередач, железнодорожные коммуникации. Стоимость контракта превысила 660 млн рублей, добавили в краевом правительстве.

Всего в этом году на развитие дорожной инфраструктуры в бюджете Прикамья предусмотрено 16,1 млрд рублей. Власти намерены отремонтировать порядка 800 км дорог, из них порядка 100 км – по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году в Перми и Пермском крае велось строительство и реконструкция ряда крупных дорожных объектов: второй этап реконструкции пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали, реконструкция участка автомобильной дороги и улицы Героев Хасана до улицы 4-я Ферма и далее – до ул. Василия Васильева. В Березниках продолжается третий этап строительства межквартальных проездов в микрорайоне Любимов. Также идет капитальный ремонт автомобильной дороги улицы Пятилетки от проспекта Ленина до улицы Карла Маркса. Продолжается капремонт подъезда к Кунгуру.

С 2020 года в муниципальных образованиях Пермского края планируется реализовать ряд крупных объектов. В Перми продолжится реконструкция улицы Революции от ЦКР до улицы Сибирской, реконструкция площади Восстания, начнется строительство участка дороги по улице Крисанова от шоссе Космонавтов до улицы Пушкина.

Планируется продолжение возведения автодороги от перекрестка улиц 8 Марта – Ивачева в Усолье до улицы Ивана Дощеникова в Березниках. Запланирован капитальный ремонт улицы Преображенской в Усолье (от улицы Гоголя до историко-архитектурного центра) и проспекта Ленина от улицы Тельмана до улицы Пятилетки в Березниках. В Чусовском муниципальном округе в 2020 году введут в эксплуатацию автодорогу «Чусовой – Калино – Верхнечусовские Городки».

Поделиться:
Все новости компаний