Город
  1. Город
 28 ноября 2019, 16:30   2217

В Перми оправдали охранницу школы, где произошла поножовщина

В Перми оправдали охранницу школы, где произошла поножовщина

Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу 36-летней жительницы города. Она работала охранницей в школе № 127, где в январе прошлого года произошло ЧП: двое подростков с ножами напали на детей и учительницу. Суд оправдал женщину, она имеет право на реабилитацию. Об этом сообщает «КП-Пермь».

В октябре сотрудницу охранного предприятия приговорили к двум годам ограничения свободы. Ее обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следствие посчитало, что она разрешила пройти в школу подросткам, не проверила их сумки. Статью переквалифицировали на причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Во время судебного разбирательства подсудимая не признала себя виновной.

Напомним, во время ЧП в школе ножевые ранения получили девять человек. Пострадавшими по уголовному делу признаны 29 человек. Первый нападавший приговорен к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии. Он не смог обжаловать решение в краевом суде. Второй подросток — к семи годам.

Поделиться:
Все новости компаний