Происшествия
  1. Происшествия
 01 октября 2019, 18:03   2053

Охранницу школы №127, где произошла поножовщина, приговорили к 2 годам ограничения свободы

Охранницу школы №127, где произошла поножовщина, приговорили к 2 годам ограничения свободы

Сегодня в Мотовилихинском районном суде Перми огласили приговор охраннице школы № 127. Сотрудницу ЧОП «Аякс-безопасность» приговорили к двум годам ограничения свободы, рассказали Business Class в пресс-службе судебного органа. Женщину обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следствие посчитало, что она разрешила пройти в школу подросткам, не проверила их сумки. Статью переквалифицировали на причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Суть наказания для сотрудницы ЧОП сводится к необходимости отмечаться периодически в правоохранительных органах, а также к перечню запретов, касающихся выезда за пределы города и региона, времени выхода из дома в определенное время суток.

Суд над женщиной начался в июле этого года. На одном из заседаний во время выступления обвиняемая сообщила, что работала в школе на общественных началах. Гособвинитель попросил приговорить ее к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. В Уголовном кодексе РФ за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, во время ЧП в школе ножевые ранения получили девять человек. Пострадавшими по уголовному делу признаны 29 человек. Первый нападавший приговорен к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии. Он не смог обжаловать решение в краевом суде. Второй подросток — к семи годам.

Поделиться:
Все новости компаний