Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 ноября 2019, 07:00   2864

Губернатору представили проектные решения по строительству нового здания ГУ МВД

Губернатору представили проектные решения по строительству нового здания ГУ МВД
Согласно планам, документация для возведения объекта будет готова в первой половине 2020 года.
Автор:

Как выяснил Business Class, губернатору Максиму Решетникову и руководству ГУ МВД по Пермскому краю были представлены основные проектные решения по строительству нового здания «главка», который сейчас размещается на Комсомольском проспекте, 74. «Предложенные проектные решения одобрены. Параметры здания будут определены в ходе проектирования. Итоговый вариант утвердят после прохождения экспертизы», – рассказали «bc» в региональном министерстве строительства.

Для возведения нового здания ГУ МВД рассматривается территория в районе ДКЖ, а именно площадка бывшего Товарного двора (ул. Локомотивная, 18). В минстрое уточнили, что объект может занять около 10-15% процентов этого участка. Финансировать проект, по информации ведомства, будут из федерального бюджета. Но край готов оказывать поддержку в его реализации. Планируемый срок окончания проектирования – первая половина 2020 года.

Во время пресс-конференции в конце октября начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Давыдов рассказал, что вопрос выделения средств на строительство нового здания ГУ МВД по Пермскому краю на территории Товарного двора в Перми обсудят на уровне федерального правительства. «Из краевого бюджета невозможно выделить необходимый объем средств», – сообщил он. На тот момент вопрос предоставления федеральной поддержки решен не был. Отмечалось, что рапорт с этим предложением был направлен министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

О том, что здание управления МВД может занять часть территории Товарного двора, стало известно весной этого года. Имущественный комплекс по ул. Локомотивной, 18 был выкуплен краевыми властями у ОАО «РЖД» в ноябре 2018 года. Цена сделки составила 798,771 млн рублей. Для площадки предложено смешанное зонирование – объединение культурной и деловой инфраструктуры, торговой и коммерческой недвижимости и жилой застройки.

В частности, ранее представленная концепция предполагает строительство вблизи железнодорожного вокзала трех высотных зданий: административного здания (66 этажей), делового центра (51 этаж) и гостиницы «четыре звезды» на 150 номеров с апартаментами (51 этаж). Вместе они образуют административно-деловой комплекс«Пермь-Сити». Рядом с ними расположится торгово-развлекательный центр с концертным залом. Общая площадь объекта – 62,5 тыс. кв. метров.

Расходы на создание концертно-спортивного комплекса на площадке бывшего Товарного двора оценили в 6,7 млрд рублей. Проект планируется реализовать в два этапа: строительство универсальной спортивной арены и благоустройство территории. Комплекс будет содержать 10,5 тыс. мест. Проектно-сметную документацию объекта планируется разработать в 2020-2021 годах. Непосредственно строительно-монтажные работы состоятся в 2022-2024 годах. Концертно-спортивный комплекс предложено внести в перечень объектов капитального строительства, которые будет финансировать край.

Поделиться: