Город
  1. Город
 26 ноября 2019, 21:00   6138

Жители многоквартирных домов начнут платить за вывоз мусора по числу жильцов

Жители многоквартирных домов начнут платить за вывоз мусора по числу жильцов

С 2020 года в Пермском крае начнет иначе начисляться плата за вывоз мусора для жителей многоквартирных домов. Ее величину станут рассчитывать, исходя из количества проживающих. Сейчас плата зависит от площади квартиры.

Тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами составит 72,86 рубля с человека в месяц. С 1 июля 2020 года сумма вырастет до 79,62 рубля. Об этом на заседании комитета Законодательного собрания Пермского края по развитию инфраструктуры рассказал глава министерства ЖКХ региона Александр Шицын. Его слова передает издание «Коммерсант-Прикамье».

Месяц назад губернатор Максим Решетников предложил обсудить возможность перехода на новую систему оплаты вывоза мусора. «Получаю много обращений от жителей по этому поводу. Нужно смотреть уровень затрат на вывоз мусора из труднодоступных и малочисленных населенных пунктов и искать варианты его снижения», – отметил глава региона.

Не пропустите:Дело в отношении правительства из-за торгов на обращение с отходами рассмотрят в январе26 ноября 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний