Город
  1. Город
 24 октября 2019, 19:00   4779

​С 2020 года может измениться система оплаты вывоза мусора в Прикамье

​С 2020 года может измениться система оплаты вывоза мусора в Прикамье

Глава Пермского края Максим Решетников во время выступления на пленарном заседании Законодательного собрания рассказал о планах по изменению системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Губернатор предложил депутатам обсудить возможность перехода на новую систему оплаты вывоза мусора. Ранее и. о. министра ЖКХ Александр Шицын сообщал, что после унификации методики жители многоквартирных домов смогут оплачивать услугу, исходя из количества проживающих в квартире. Сейчас платеж формируется по площади помещения.

«Получаю много обращений от жителей по поводу перехода к плате за вывоз мусор не с квадратного метра, а с человека. Нужно смотреть уровень затрат на вывоз мусора из труднодоступных и малочисленных населенных пунктов и искать варианты к его снижению, поскольку в итоге эти затраты ложатся на всех плательщиков», – отметил Максим Решетников.
С 1 января 2019 года все регионы перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Теперь за организацию вывоза и захоронение отходов отвечает одна организация – региональный оператор. Он работает в соответствие с утвержденной территориальной схемой. Соглашение на оказание этой услуги было подписано с КГУП «Теплоэнерго» сроком на 10 лет. Стоимость контракта составляет 22,2 млрд рублей.
Не пропустите:​В Пермском крае обсудили «мусорную» реформу17 октября 2019, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний