Город
  1. Город
 26 ноября 2019, 09:05   1803

Дело в отношении правительства из-за торгов на обращение с отходами рассмотрят в январе

Дело в отношении правительства из-за торгов на обращение с отходами рассмотрят в январе

Рассмотрение антимонопольного дела в отношении правительства Пермского края, связанного с проведением конкурса по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), продолжится в 2020 году. Как рассказали Business Class в ФАС России, очередное заседание назначено на 14 января.

В начале сентября появилась информация об обнаружении ФАС России в действиях правительства Пермского края признаков нарушения антимонопольного законодательства. В ФАС заподозрили, что региональные власти субсидировали ПКГУП «Теплоэнерго», что могло помочь предприятию победить в конкурсе по обращению с ТКО.

Заместитель председателя правительства Пермского края Антон Удальев, комментируя возбуждение дела, отмечал, власти предусмотрели вариант, при котором ни один из действующих субъектов рынка не заявится на конкурс, и приняли меры по созданию своего оператора. «Как мы видим, меры приняты не напрасно, поскольку других заявок на конкурс не поступило. Таким образом правительство Пермского края обеспечило своевременный вход региона в реформу по обращению с отходами», – заявил он.

Поделиться:
Все новости компаний