Город
  1. Город
 21 ноября 2019, 09:05   1956

Краевые власти хотят взыскать с подрядчика строительства зоопарка 1 млрд рублей

Краевые власти хотят взыскать с подрядчика строительства зоопарка 1 млрд рублей

Управление капитального строительства Пермского края требует взыскать с генерального подрядчика строительства зоопарка АО «РЖДстрой» 1 млрд рублей. Причиной иска стал срыв сроков по возведению первой очереди объекта. Информация появилась в картотеке дел арбитражного суда Пермского края, сообщает «Ъ-Прикамье».

Учитывая ранее предъявленные требования к АО «РЖДстрой», общая сумма претензий к генподрядчику составляет почти 1,6 млрд руб. Напомним, что в начале ноября ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» также обратилось в арбитражный суд с иском к компании. Учреждение требует взыскать с организации 587,374 млн рублей. Заседание по делу назначено на 13 января 2020 года.

Напомним, ранее Business Class сообщал о том, что по факту мошенничества при строительстве зоопарка было возбуждено уголовное дело. Как рассказал начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Давыдов, сейчас в материалах дела фигурирует ущерб – 1,8 млрд рублей.

После стало известно, что краевое министерство закупок объявило аукцион на комплексное обследование технического состояния первой очереди строительства зоопарка в Перми. Максимальная цена закупки составила 8,1 млн рублей.

Не пропустите:​В Прикамье школьника, планировавшего массовое убийство, направили на лечение20 ноября 2019, 18:30
Поделиться:
Все новости компаний