Недвижимость
  1. Недвижимость
 10 ноября 2019, 16:35   2561

​Власти Прикамья взыскивают 587 млн рублей с подрядчика строительства зоопарка

​Власти Прикамья взыскивают 587 млн рублей с подрядчика строительства зоопарка

ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» обратилось в арбитражный суд региона с иском к АО «РЖДстрой». Компания является генеральным подрядчиком строительства зоопарка в Перми. Учреждение требует взыскать с организации 587,374 млн рублей. Заседание по делу назначено на 13 января 2020 года.

Отметим, по информации краевого министерства строительства, в июне этого года Управление капитального строительства «аннулировало» работы, выполненные подрядчиком, на сумму около 600 млн рублей. Кроме того, в ведомстве сообщили, что по результатам проверки Контрольно-счетной палаты в октябре выдвинуты штрафные санкции в отношении «РЖДстрой» на сумму более 1 млрд рублей.

Контракт о возведении объекта стоимостью 1,833 млрд рублей подписан с генеральным подрядчиком – компанией «РЖДстрой», в январе 2017 года. Строительство зоопарка разделили на четыре этапа. Первый включает в себя возведение зданий, которые образуют пять тематических зон: «Африканская саванна», «Полярный мир» «Обитатели гор», «Лесная мозаика», «Страна обезьян и тропический рай».

Второй предполагает строительство контактного зоопарка, возвести сцены, трибун, вольеров с павильонами для северных оленей, овцебыков. Третий – возведение двух крупных объектов – акватеррариума и здания для морских обитателей – котиков и пингвинов. В последний этап входят вольеры для слонов, карликовых бегемотов, жирафов, антилоп и зебр. Третий и четвертый этап образуют вторую очередь объекта.

«РЖДстрой» должен также выполнить работы по возведению объектов второго этапа первой очереди зоопарка (190,5 млн рублей) и по художественному оформлению экспозиций и интерьеров зон первой и второй очередей (1,2 млрд рублей).

Не пропустите:Киоски наносят ответный удар. Бизнесмен отстоял законность НТО на набережной10 ноября 2019, 08:00
Поделиться:
Все новости компаний