Власти рассказали о планах по второму этапу реконструкции аэропорта «Большое Савино»

Власти рассказали о планах по второму этапу реконструкции аэропорта «Большое Савино»

Краевые власти озвучили планы по второму этапу реконструкции международного аэропорта «Пермь» во время визита зампреда правительства РФ Виталия Мутко. Работы планируется провести в 2020-2024 годах.

Не пропустите:Не взлетят, так поплавают. Новому зоопарку может понадобиться дополнительная дренажная система18 ноября 2019, 07:00

На второй этап реконструкции аэропорта планируется направить порядка 4,9 млрд рублей. Проектно-сметная документация второго этапа реконструкции будет готова в III квартале следующего года.

В ее рамках власти намерены провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, светосигнального оборудования и ограждения, а также выполнить в полном объеме требования транспортной авиационной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства транспорта.

На реализацию планов регион может получить средства из федерального бюджета. В Минтранс РФ и Аналитический центр при Правительстве РФ направлена заявка на включение второго этапа реконструкции «Большого Савино» в состав федерального проекта.

Первый этап реконструкции аэровокзального комплекса начался в апреле 2018 года. В рамках этого этапа будет отремонтирован аванперрон, рулежная дорожка и перрон для стоянки трех самолетов. Стоимость работ составит 522 млн рублей. Первый этап работ по реконструкции планируется завершить до августа 2020 года.

Ранее стало известно, что пермский аэропорт «Большое Савино» закончит текущий год без телескопических трапов. Срок ввода в эксплуатацию «рукавов» сдвигается из-за отставания от графика реконструкции перрона и рулежных дорожек.

Поделиться: