Телетрапы в пермском аэропорту планируют запустить в 2020 году

Телетрапы в пермском аэропорту планируют запустить в 2020 году

Пермский аэропорт «Большое Савино» закончит текущий год без телескопических трапов. Эту тему поднял на совещании в Перми заместитель Правительства РФ Виталий Мутко. Он пояснил, что срок ввода в эксплуатацию «рукавов» сдвигается из-за отставания от графика реконструкции перрона и рулежных дорожек.

«Может быть, стоит добавить ресурсов, чтобы подрядчик уже выполнил работы полностью. Я бы попросил министерство транспорта обратить внимание на эту тему», – отметил вице-премьер.

Он добавил, что поставлена задача: закончить реконструкцию инженерной инфраструктуры аэровокзального комплекса не позднее апреля 2020 года.

В июле, когда в Перми проходило совещание с представителями Росавиации, сообщалось, что подрядчик «Стройтрансгаз» ведет работы с отставанием от графика на полтора месяца. Тогда же было озвучено, что подрядчик планирует к ноябрю 2019 года завершить реконструкцию перрона, а установку телетрапов предполагалось начать уже в сентябре и вести параллельно со строительными работами. Однако этого не произошло.

Business Class направлял в компанию «Стройтрансгаз» запрос о планируемых сроках сдачи объекта в Перми, однако ответа не получил.

Не пропустите:Виталий Мутко оценил реконструкцию эспланады в Перми16 ноября 2019, 13:09
Поделиться:
Все новости компаний