Бизнес
  1. Бизнес
 08 ноября 2019, 12:07   2663

​В Перми управляющую ресторана оштрафовали за нарушение санитарных норм

​В Перми управляющую ресторана оштрафовали за нарушение санитарных норм

В Перми приставы взыскали с управляющей ресторана «L-12» административные штрафы за нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.

Ранее сотрудники управления Роспотребнадзора по Пермскому краю провели проверку в заведении, расположенном по ул. Ласьвинской, 12. Расследование инициировано после случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди посетителей ресторана.

Проверка показала, что в заведении допущены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания. В частности, над технологическим оборудованием отсутствуют локальные вытяжные системы, а объемно-планировочные решения производственного помещения ресторана не предусматривают последовательность технологических процессов. В управлении отметили, что в ресторане допускается прием пищевых продуктов и продовольственного сырья без документов, подтверждающих их качество, а также не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов и правила товарного соседства и др.

Постановлениями Роспотребнадзора управляющая заведения была признана виновной в совершении двух административных правонарушений. Ей назначили штрафы на общую сумму 25 тыс. рублей. По информации УФССП, управляющая оплатила их только после визита пристава. Сейчас весь долг погашен.

Не пропустите:Выданы разрешения на строительство кафе-холмов на эспланаде в Перми06 ноября 2019, 07:45
Поделиться: