Город
  1. Город
 06 ноября 2019, 07:45   2813

Выданы разрешения на строительство кафе-холмов на эспланаде в Перми

Выданы разрешения на строительство кафе-холмов на эспланаде в Перми
Автор:

МКУ «Пермблагоустройство» получены разрешения на строительство кафе на эспланаде (квартал № 68). Один из объектов размещен по адресу: ул. Попова, 14, строение 1, второй расположен рядом – по ул. Попова, 14, строение 2. Площадь каждого кафе составляет 98 кв. метров. Они располагаются в холмах. Их возведение завершилось в начале сентября. Однако площадки не были заняты заведениями общепита. Как поясняли в мэрии, строения сначала нужно ввести в эксплуатацию и поставить на баланс муниципалитета, после этого провести конкурсные процедуры по сдаче имущества в аренду. Затем победителю предстоит обустроить кафе изнутри.

При этом правозащитник Денис Галицкий просил признать объекты самовольными постройками и снести их, так как застройщик при их возведении не обращался к властям за соответствующим разрешением. По мнению г-на Галицкого, уполномоченный орган не проверил соответствие проекта требованиям градостроительных регламентов и зон с особыми условиями использования территории. У специалистов МКУ «Пермблагоустройство» была иная позиция, они утверждали, что объекты строились в рамках проекта благоустройства эспланады, поэтому разрешительные документы не нужны.

Отметим, что помимо двух кафе, встроенных в рельеф холмов, на площадке установлены скамьи-настилы и качели, оборудованы пешеходные аллеи. Преобразованием данной территории занимается ООО «ТехДорГрупп». Стоимость работ составляет 258 млн рублей. Реконструкция участка эспланады перед Заксобранием проводится поэтапно. Фонтан с амфитеатром на площадке вблизи ул. Попова открыли 12 июня. Закончить реконструкцию планируется в следующем году.

К 2023 году власти намерены благоустроить 66-й квартал, расположенный между ул. Попова и ул. Борчанинова.

Поделиться:
Все новости компаний