Экономика
  1. Экономика
 08 ноября 2019, 22:15   1850

​В Перми обсудили развитие инвестиционного климата

​В Перми обсудили развитие инвестиционного климата

На этой неделе состоялось заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края Максиме Решетникове. Главной темой заседания стал вопрос о снижении административного давления на бизнес.

Не пропустите:В Перми обустроят 10 скверов и парков06 ноября 2019, 14:11

По словам спикеров, административное давление на бизнес в регионе снизилось. На 20% сократились суммы наложенных штрафов и на 3% количество штрафов. Отмечена эффективная положительная работа Управления Роспотребнадзора и Инспекции государственного жилищного надзора в профилактике нарушений.

«Мы с вами берем лучшие практики других регионов, совместно с бизнесом разработали дорожные карты по всем направлениям надзора, начиная от определения перечня видов государственного контроля, заканчивая внедрением риск ориентированного подхода. По данным Минэкономразвития края, это позволило на 35% снизить число плановых проверок в 2019 году, аналогичная работа ведется в отношении федеральных видов контроля», – прокомментировал губернатор Пермского края Максим Решетников.

Также на мероприятии было отмечено, что Прикамье вошло в топ-10 регионов страны по динамике в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Связано это с тем, что будущему логистическому центру «Почты России» и новому производству химической продукции для автомобилестроения и других отраслей АО «Сибур-Химпром» присвоен статус «приоритетный»

По словам председатель Пермской городской Думы Юрия Уткина, строительство логистического центр «Почты России» и модернизация производства АО «Сибур-Химпром» окажут положительное влияние на город. «Объем инвестиций – порядка 10 млрд рублей. Проекты обеспечат повышение уровня производства и новыми рабочими местами, что, безусловно, повысит статус города», – поделился впечатлениями г-н Уткин.

Фото: Пермская городская дума.

Поделиться: