Город
  1. Город
 06 ноября 2019, 14:11   1698

В Перми обустроят 10 скверов и парков

В Перми обустроят 10 скверов и парков

В Перми увеличат объем финансирования на благоустройство города. В проекте бюджета краевой столицы на 2020-2023 годы запланированы работы по ремонту дворов и тротуаров, а также продолжится преобразование центральных городских пространств – эспланады, набережной Камы, Балатовского парка, бульвара Советской Армии.

В планах властей – обустроить скверы в саду Гоголя и парке Победы. Кроме того, появятся 10 новых скверов.

Не пропустите:Бюджет развития. Инвестиционная часть бюджета Перми составит порядка 7 млрд рублей05 ноября 2019, 20:21

Помимо создания новых общественных пространств, продолжатся работы по строительству сетей наружного освещения, установке детских, спортивных и контейнерных площадок, а также высадке деревьев и кустарников.

Деньги на эти цели будут выделяться из бюджетов всех уровней. Акцент на рост финансирования в рамках благоустройства краевой столицы сделал и губернатор Прикамья Максим Решетников, выступая с ежегодным посланием к депутатам Законодательного собрания.

Он отметил, что только в этом году на благоустройство дворов и в Прикамье было направлено более 1, 3 млрд рублей. В порядок были приведены более 100 дворов. В ближайшую трехлетку направление развития остается приоритетным для краевых властей, поэтому финансирование муниципалитетов будет увеличиваться.

«В городском бюджете заложены средства на строительство нижней части набережной, реконструкцию аллеи по Комсомольскому проспекту, на благоустройство бульвара Советской армии. Преобразятся и порядка 10 скверов в различных районах города», – рассказал вице-спикер Пермской городской думы Дмитрий Малютин.

Депутат Сергей Богуславский добавил, что муниципальная программа по благоустройству дворов также будет работать. «Огромный плюс, что сейчас она поддерживается губернатором края. Результаты программы жители видят ежедневно и могут оценить улучшения среды», – отметил г-н Богуславский.

Поделиться:
Все новости компаний