Происшествия
  1. Происшествия
 08 ноября 2019, 21:15   1294

​Пермячка отсудила 80 тысяч рублей за травму руки

​Пермячка отсудила 80 тысяч рублей за травму руки

Ленинский райсуд завершил рассмотрение дела по иску жительницы Перми к администрации района и компании «Верта Рич». Заявительница требовала взыскать компенсацию морального вреда за получение травмы руки.

Как рассказали в суде, женщина проходила мимо дома по ул. Куйбышева через неосвещаемый деревянный переход, запнулась о деревянный неровный настил и упала на колени. Во время падения она схватилась левой рукой за металлический профнастил, который был установлен в качестве стены, и получила травму руки.

Из-за повреждений пострадавшая длительное время находилась на лечение, ей провели несколько операций. Кроме того, она не смогла отправиться в запланированный отпуск. Женщина направил иск к администрации Ленинского района и ООО «Верта Рич» о компенсации морального вреда.

Во время заседания представитель администрации пояснил, что установка и содержание ограждений строительной площадки являются обязанностью застройщика. В компании «Верта Рич» отметили, что переход устанавливался подрядной организацией ООО «Энергоклимат», а ответственность в период действия договора несет подрядчик.

Суд пришел к выводу, что падение истца и причинение вреда здоровью обусловлено ненадлежащим выполнением ответчиком возложенных на него обязанностей по содержанию здания. С компании «Верта Рич» взыскано 80 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Не пропустите:​Жительница Прикамья отсудила 125 тысяч рублей за укус собаки04 ноября 2019, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний