cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 06 ноября 2019, 07:30   2011

Структура Сбербанка получила разрешение на строительство ТЦ на Парковом

Структура Сбербанка получила разрешение на строительство ТЦ на Парковом

Подконтрольная Сбербанку компания ООО «СБК Трейд» получила разрешение на строительство торгового центра на проспекте Парковом, 56. Документ выдан взамен ранее действующего – в связи с продлением срока и сменой застройщика. Возведением объекта на месте бывшего «китайского рынка» ранее занималось ООО «Виват-Трейд». Предполагалось, что на проспекте Парковом отроется третий гипермаркет сети «Виват».

Изначально его планировалось запустить в сентябре-октябре 2015 года. Однако к концу 2015 года была возведена только «коробка» здания. Практически ничего не изменилось и год спустя, когда ГК «Норман-Виват» уже испытывала серьезные финансовые трудности. «Почти готов торговый центр на Парковом. Ждем весны, чтобы окончательно завершить работы, получить документы на ввод и открыть объект», – говорил генеральный директор группы компаний Вадим Юсупов в декабре 2016 года.

Однако ТЦ так и не был введен в эксплуатацию, а ООО «Виват-Трейд» в апреле 2017 года признано банкротом. В 2018 году недостроенный гипермаркет на Парковом включили в конкурсную массу должника. Объект площадью 4,882 тыс. кв. метров, находящийся в высокой степени готовности (88%) оценили в 224 млн рублей. Теперь его достройкой вправе заняться основной кредитор «Виват-Трейда» – «СБК Трейд».

Поделиться:
Все новости компаний