Недвижимость
  1. Недвижимость
 16 марта 2015, 11:16   2715

ГК «Норман-Виват» планирует осенью открыть гипермаркет на Парковом

ГК «Норман-Виват» планирует осенью открыть гипермаркет на Парковом

Группа компаний «Норман-Виват» намерена запустить гипермаркет на месте бывшего «китайского рынка» осенью 2015 года. «Сейчас активно строим объем на проспекте Парковый, 56. Планируем открыть гипермаркет в сентябре – октябре 2015 года», - рассказал «bc» Вадим Юсупов, генеральный директор ГК «Норман-Виват».

ООО «Виват-Трейд» (входит в ГК «Норман-Виват») 29 сентября 2015 года получило разрешение на строительство одноэтажного гипермаркета по адресу проспект Парковый, 56, на месте бывшего китайского рынка. Общая площадь торгового центра составит 4881,9 кв.м.

ГК «Норман-Виват» также намерена построить еще один гипермаркет сети площадью порядка 5 тыс. кв. м. по ул. Солдатова. «Сейчас оформляем документы по земельному участку, приступить к строительству намерены после того, как получим разрешение», - пояснил «bc» Вадим Юсупов.

Оба гипермаркета будут функционировать под брендом «Виват». Напомним, еще в начале 2014 года ГК «Норман-Виват» отказалась от развития сети «Дельта». «Для развития любого бренда необходимо открывать достаточное число магазинов. Год назад начались кризисные явления в экономике, и тогда мы поняли, что между двумя брендами лучше не распыляться, поэтому сконцентрировались на развитии одной сети. «Дельта» позиционировалась как народные и более дешевые магазины. Сейчас многие «фишки», разработанные для «Дельты», мы внедрили в сети «Виват», в том числе наличие весового товара (крупы, макароны, кондитерские изделия и т.д.)», - отметил Вадим Юсупов.

Отметим, что осенью прошлого года ГК «Норман-Виват» открыла первый супермаркет в Екатеринбурге по ул. Блюхера, 63 площадью 1,5 тыс. кв.м. Сейчас компания ищет помещения в городе для открытия второго и третьего магазина сети. «Мы хотим открывать только большие магазины – полноценные супермаркеты с собственными производственными цехами, пекарнями, а таких помещений в Екатеринбурге мало», - сообщил Вадим Юсупов. По его словам, планов по открытию гипермаркетов в Екатеринбурге у ГК «Норман-Виват» «пока нет».

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний