Политика
  1. Политика
 31 октября 2019, 15:35   2132

В пермском «Мемориале» проходят обыски по делу о незаконной вырубке леса

В пермском «Мемориале» проходят обыски по делу о незаконной вырубке леса

В офисе пермского отделения международного общества «Мемориал» прошли обыски. Их провели «Центр Э», следователи ГУ МВД по Пермскому краю и регионального СУ СКР. Также обыски прошли дома у председателя пермского общества Роберта Латыпова. Об этом сообщил адвокат и правозащитник Павел Чиков.

Не пропустите:Продлен срок расследования по делу о хищении средств при строительстве пермского зоопарка 31 октября 2019, 13:25

По его словам, следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о незаконной вырубке деревьев. Речь идет об экспедиции «Мемориала», в которой совместно с волонтерами планировалось благоустройство памятника репрессированным литовцам и полякам в поселке Галяшор на севере Прикамья. В связи с очисткой памятника от насаждений возбуждено уголовное дело.

Обыски проводятся на основании решения Кудымкарского городского суда от 25 октября. Цель обысков — найти «орудия и предметы преступления, имеющие значение для уголовного дела», сообщил Павел Чиков.

Ранее пятерым жителям Литвы, участвующим в экспедиции, пришло уведомление о штрафах.

Перед приездом волонтеров Роберт Латыпов направил письмо главе Кудымкарского района с просьбой оказать содействие в планируемых мероприятиях экспедиции: представить список реабилитированных жителей Велва-Базы и Шарволя, помочь транспортировать участников из Велва-Базы в Галяшор и установить мемориальные знаки. От главы пришел отказ.

Поделиться:
Все новости компаний