cookie:
Экономика
  1. Экономика
 31 октября 2019, 10:05   2467

Минфин России предложил ввести в Пермском крае налог на самозанятых

Минфин России предложил ввести в Пермском крае налог на самозанятых

Министерство финансов России предложило распространить действие специального налогового режима для самозанятых на 19 регионов. Среди них значится и Пермский край. Проект поправок размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Не пропустите:​Остались без шаров. В ТРК «Столица» на месте помещений для боулинга откроется магазин одежды31 октября 2019, 07:00

В январе 2019 года налог на самозанятых был запущен в пилотном режиме в четырех территориях: Москве, Московской и Калужской областях, а также в республике Татарстан. Ставка по этому фискальному сбору составляет 4% для физических лиц, и 6% — для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ранее Business Class сообщал, что правительство Прикамья оценивало промежуточные итоги эксперимента в пилотных регионах России, где действует налог. Также местные власти анализировали потенциальные эффекты в случае введения налога на профессиональный доход на территории края.

Кроме того, специальный режим для самозанятых предлагали ввести пермские предприниматели в связи с досрочной отменой в регионе единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Инициатива была направлена краевому бизнес-омбудсмену Анатолию Маховикову в рамках доработки альтернативных ЕНВД систем налогообложения — патентной и упрощенной.

«Минфин надеется, что число самозанятых к 2024 году увеличится до 2,4 млн человек. По данным Федеральной налоговой службы на середину 2019 года самыми распространенными профессиями среди самозанятых являются водитель такси, арендодатель квартиры, консультант и репетитор», — рассказал депутат Госдумы РФ Игорь Сапко.

Поделиться:
Все новости компаний