Недвижимость
  1. Недвижимость
 29 октября 2019, 08:15   2174

Пермский бизнесмен не смог добиться ареста имущества компании, сносившей гаражи в Разгуляе

Пермский бизнесмен не смог добиться ареста имущества компании, сносившей гаражи в Разгуляе
Автор:

Пермский бизнесмен Всеволод Юшков, совладелец участка под мебельной фабрикой в Разгуляе, не смог в апелляционной инстанции добиться ареста имущества и счетов ООО «МонтажСтройУрал». Компания занималась сносом гаражей за сквером им. В. Н. Татищева.

Всеволод Юшков попросил применить обеспечительные меры в виде ареста движимого и недвижимого имущества, денежных средств строительной фирмы в рамках иска о взыскании с ООО 2,2 млн рублей за снесенную работниками «МонтажСтройУрала» котельную. В качестве третьих лиц к судебному процессу привлечены министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края и региональное Управление капитального строительства.

Истец мотивировал требование неудовлетворительным финансовым состоянием компании и предъявил решение налоговой службы о приостановлении операций по счетам ответчика. Кроме того, он указал, что все исполнительные производства, возбужденные в отношении «МонтажСтрой-Урала», завершены из-за отсутствия у ООО подлежащего взысканию имущества. Арбитражный суд Пермского края не согласился с позицией истца. Решение в суде первой инстанции вынесено в сентябре.

Само судебное разбирательство отложено до середины декабря.

Напомним, что ООО «МонтажСтрой-Урал» весной этого года приступило к сносу гаражей в микрорайоне Разгуляй, где власти собираются построить новую сцену оперного театр. Многие владельцы строений посчитали действия компании незаконными, указывая на наличие у них прав собственности на гаражные боксы.

Гаражные боксы возведены в период с 1960 по 1980-е годы по разрешению действовавших тогда властей. Около 13 тыс. кв. метров земли в 1994 году были отданы гаражно-строительному кооперативу №1 под боксы для автомобилей. В 2006 году ГСК прекратил существование. В ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу краевому УКСу земли в Разгуляе, посчитав, что на участке нет объектов недвижимости.
Поделиться:
Все новости компаний