Политика
  1. Политика
 28 октября 2019, 07:15   1767

Избивший DJ Smash экс-депутат Александр Телепнев попросил об УДО

Избивший DJ Smash экс-депутат Александр Телепнев попросил об УДО
Автор:

В пресс-службе Нытвенского районного суда Business Class сообщили, что 6 ноября будет рассмотрено ходатайство бывшего депутата Заксобрания региона Александра Телепнева. Он осужден летом 2018 года на два года и два месяца за избиение Андрея Ширмана (DJ Smash). «Ходатайство рассмотрят с помощью оборудования для видеоконференцсвязи. Подсудимого не повезут на заседание, он останется в колонии-поселении № 39 (д. Мерзляки, Оханский район)», – рассказали «bc» в суде. Материал находится в производстве судьи Ильдара Фазлиахметова.

Второй фигурант дела – промоутер Сергей Ванкевич, приговоренный к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, недавно вернулся домой в Пермь. Неотбытую часть наказания в виде лишения свободы сроком 1 год 2 месяца ему заменили ограничением свободы.

Напомним, конфликт между Александром Телепневым, его другом Сергеем Ванкевичем и Андреем Ширманом произошел в феврале 2018 года в ночном клубе «Дом культуры». Пермяки пытались сделать селфи с музыкантом, но он им отказал. В результате фигуранты задумали избить звезду. Сначала Александр Телепнев ударил Андрея Ширмана в висок и челюсть, после этого друзья вместе нанесли музыканту несколько ударов ногами. В результате DJ Smash получил двусторонний перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы.

Неделю назад DJ Smash и Александр Телепнев заключили мировое соглашение: политик выплатит музыканту 9 млн рублей компенсации, а диджей не будет возражать против досрочного освобождения подсудимого.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний