Город
  1. Город
 21 августа 2019, 08:15   2372

Платежи за мусор для многоквартирных домов в Прикамье будут начислять по числу проживающих

Платежи за мусор для многоквартирных домов в Прикамье будут начислять по числу проживающих

С 2020 года методика начисления платежей за услуги по вывозу мусора для жителей многоквартирных домов в Пермском крае может измениться. Как рассказал на заседании комитета по развитию инфраструктуры краевого Заксобрания министр ЖКХ Александр Шицын, после унификации методики жители многоквартирных домов смогут оплачивать услугу исходя из количества проживающих в квартире. Сейчас платеж формируется по площади помещения. По словам министра, во второй половине сентября будут подготовлены первые расчеты.

Не пропустите:Пермские предприниматели готовят иски после получения уведомлений о штрафах от «Теплоэнерго»20 августа 2019, 13:00

Парламентарий Николай Зуев поинтересовался, не возникнут ли трудности по фактически проживающим в квартирах в связи с изменением порядка регистрации. «Сложности будут со всем. Это не простая и рутинная работа. На данный момент у управляющих компаний недостаточно информации»,— отметил г-н Шицын.

Напомним, с 1 января 2019 года все регионы перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Теперь за организацию вывоза и захоронение отходов отвечает одна организация – региональный оператор. Он работает в соответствие с утвержденной территориальной схемой. Соглашение на оказание этой услуги было подписано с КГУП «Теплоэнерго» сроком на 10 лет. Стоимость контракта составляет 22,2 млрд рублей.

Ранее правительство Пермского края предложило увеличить расходы на возмещение недополученных доходов «Теплоэнерго» на 699,2 млн рублей. Убыток сложится из-за недосбора платы за услугу.

Поделиться:
Все новости компаний