Город
  1. Город
 24 октября 2019, 19:30   1587

Пермские депутаты приняли в первом чтении закон о штрафах за ненадлежащее размещение НТО

Пермские депутаты приняли в первом чтении закон о штрафах за ненадлежащее размещение НТО

Во время пленарного заседания Законодательного собрания Пермского края депутаты в первом чтении приняли закон, регламентирующих штрафы за ненадлежащую установку нестационарных торговых объектов (НТО). В законопроект поправки будут вносить до 8 ноября.

Штраф за установку нестационарного торгового объекта на детских и спортивных площадках, газонах и тротуаре в случае затруднения пешеходного движения составит от 2 до 3 тысяч людей для граждан и от 10 до 15 тысяч рублей для должностных лиц. Сумма штрафа юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

За размещение НТО на придомовых территориях ближе 15 метров от фасадов зданий, где не предполагается установка киосков, также предусмотрены штрафы. Для граждан они составят от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч и для юрлиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

В проекте закона также предусмотрено время на устранение нарушений для собственников НТО.

Ранее законопроект получил отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия (ОРВ). Члены Экспертного совета рекомендовали краевому парламенту отложить рассмотрение законопроекта до вступления в силу решения Пермского краевого суда о признании недействующими статьи закона о штрафах.

Не пропустите:К 1 февраля в Перми планируется внедрить безналичную оплату на всех городских маршрутах24 октября 2019, 18:10
Поделиться:
Все новости компаний