К 1 февраля в Перми планируется внедрить безналичную оплату на всех городских маршрутах

К 1 февраля в Перми планируется внедрить безналичную оплату на всех городских маршрутах
Автор:

Оплатить проезд безналичным способом на всех маршрутах общественного транспорта Перми можно будет с 1 февраля 2020 года. Срок обозначил начальник департамента транспорта Анатолий Путин в ходе прямой линии с жителями города.

Предполагается, что с 1 февраля начнет действовать новая стоимость проезда, а также тарифное меню. Оно, в частности, подразумевает, что при оплате поездки по безналу пассажир получит скидку 8 %. Так, при базовом тарифе 26 рублей он заплатит 24 рубля.

Для реализации этой идеи необходимо, чтобы безналичную оплату принимали на всех городских маршрутах. Сейчас же такая возможность реализована только в трамваях и на 11 пилотных автобусных направлениях. Пассажиры могут воспользоваться бесконтактной банковской картой.

С внедрением тарифного меню появится еще один вид безналичной оплаты – транспортная карта, которую можно будет использовать как электронный кошелек.

Обеспечение безналичной оплаты в транспорте и полного учета пассажиропотока – одна из наиболее «долгих» тем в отрасли. Вопрос обсуждается уже порядка десяти лет.

Поделиться:
Все новости компаний