cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 21 октября 2019, 07:30   3233

Власти обжаловали отказ в сносе торгово-сервисного центра у железнодорожного вокзала Перми

Власти обжаловали отказ в сносе торгово-сервисного центра у железнодорожного вокзала Перми
Автор:

В 17 арбитражном апелляционном суде завершилось рассмотрение жалобы администрации Дзержинского района города Перми к индивидуальным предпринимателям Юлии Жуковской и Сергею Гришкину. Спор касался здания у железнодорожного вокзала Пермь-II. Власти требовали признать самовольной постройкой и снести торгово-сервисный центр, расположенный по адресу ул. 2-я Шоссейная (1435 км). В здании размещаются автосервис, офисы, торговые и складские помещения. Оно расположено на площадке, перешедшей в 2008 году к ОАО «РЖД» на 49 лет по договору аренды с региональным ТУ Росимущества. Часть участка под ТСЦ позднее перешла в субаренду к бизнесмену Андрею Козлову, который в 2011 году зарегистрировал на строение право собственности. В 2012 году владельцем объекта стал г-н Гришкин, а в 2014 — и г-жа Жуковская (1/4 доля).

Представители властей заявляли, что не выдавали разрешение на строительство объекта. «Спорное строение возведено на земельном участке, не отведенном для этих целей. Кроме того, здание не соответствует виду разрешенного использования земельного участка, установленного правилами землепользования и застройки для территориальных зон С-3 и Ц-1, оно было запроектировано и возведено без градостроительного плана площадки», — указал истец. Он добавил, что судом первой инстанции не дано оценки заключению почерковедческой экспертизы, которой установлен факт подложности разрешения на строительство, представленного в регистрирующий орган.

Юрист г-на Гришкина заявлял, что здание имеет всю необходимую документацию. Кроме того, похожие разбирательства состоялись ранее в Дзержинском районном суде, который отказался признать объект самовольной постройкой и отказал в его сносе. Арбитражный суд также отказал в удовлетворении требований властей. Суд апелляционной инстанции поддержал это решение, сославшись на пропуск срока исковой давности. Власти накануне обратились в кассационную инстанцию.

Не пропустите:В РЖД рассказали о подробностях проекта детской железной дороги в Перми21 октября 2019, 07:15

Поделиться:
Все новости компаний