cookie:
Культура
  1. Культура
 17 октября 2019, 13:05   2141

Муниципалитеты Пермского края получат 20 млн рублей на развитие туризма

Муниципалитеты Пермского края получат 20 млн рублей на развитие туризма

Девять муниципальных образований Пермского края получат субсидии на развитие туризма. В частности, деньги должны пойти на создание сервисной и обеспечивающей инфраструктуры в сфере в 2020 году.

Не пропустите:Пермь без ларька и Курентзиса. Интервью с доцентом кафедры туризма ПГНИУ Сергеем Минаевым06 октября 2019, 08:00

Размер финансирования из регионального бюджета – 20 млн рублей.

В Осе продолжится благоустройство набережной Камы на месте проведения фестиваля экстремальных видов спорта «Оса – акватория Беринга». В Губахе установят площадку «Сердце Пармы» и декорацию для одноименного фильма – арт-объект «Княжеская барка». В Березниках – благоустроят территорию у музея «Палаты Строгановых».

Также финансирование получат Чусовской, Горнозаводской, Лысьвенский, Чердынский, Соликамский и Кудымкарский округа.

Всего на финансирование претендовали 15 муниципалитетов. Победители были отобраны с учетом туристического потенциала территории, степени готовности инфраструктуры, развитости событийных мероприятий на территории, сообщает пресс-служба правительства Прикамья.

Ранее Business Class сообщал, что Пермский край планирует привлечь федеральное финансирование на развитие туризма. Один из проектов предусматривает строительство сразу пяти гостиниц в Перми, другой – создание кластера активного (пешего и водного) туризма.

Поделиться:
Все новости компаний