cookie:
Город
  1. Город
 15 октября 2019, 11:15   1372

Мэрия Перми доработала проект для штрафов за незаконные НТО

Мэрия Перми доработала проект для штрафов за незаконные НТО

В Законодательное собрание Пермского края поступил проект изменений в закон «Об административных правонарушениях в Пермском крае». Он подразумевает установление штрафов за нарушение правил благоустройства в городе, в частности за размещение нестационарных торговых объектов (НТО).

Не пропустите:​В Пермском крае депутаты предложили снизить ставку по УСН для кафе и ресторанов до 7 %14 октября 2019, 22:10

Инициатором выступил глава Перми Дмитрий Самойлов. Документ исключает из краевого закона статью «Нарушение правил благоустройства территории в части размещения некапитальных нестационарных строений, сооружений, используемых для осуществления торговой деятельности и деятельности по оказанию услуг населению».

Ранее эту норму отменил Пермский краевой суд. Краевые власти оспаривают это решение в Верховном суде РФ.

Мэр предложил дополнить закон статьей, запрещающей размещение киосков в непредусмотренных схемой местах. За правонарушения предлагается установить штраф для граждан в размере от 2 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тыс. рублей, для юрлиц — от 50 до 100 тыс. рублей.

Штраф за размещение объектов в нарушение правил благоустройства, а также ближе 15 метров от фасадов зданий предлагается установить в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 20 до 40 тыс. рублей — для должностных лиц, от 50 до 100 тыс. рублей — для юрлиц.

Ранее законопроект получил отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия (ОРВ). Члены Экспертного совета рекомендовали краевому парламенту отложить рассмотрение законопроекта до вступления в силу решения Пермского краевого суда о признании недействующими статьи закона о штрафах.

Поделиться:
Все новости компаний