cookie:
Город
  1. Город
 15 октября 2019, 21:47   1799

Прокуратура сочла неэффективным передачу здания школы в Перми в аренду частному лицу

Прокуратура сочла неэффективным передачу здания школы в Перми в аренду частному лицу

Прокуратура Перми внесла представление главе города Дмитрию Самойлову. Причиной стала передача в аренду корпуса школы №25 (по ул. Голева, 12) в микрорайоне Данилиха частному учебному заведению. Надзорный орган оценил действия администрации города как неэффективные.

Не пропустите:Следователи возбудили уголовное дело после сноса гаражей в Разгуляе15 октября 2019, 17:05

В представлении указано, что в условиях переполненности образовательных учреждений десять зданий различных школ Перми, находящихся в муниципальной собственности, переданы третьим лицам на условиях аренды или в рамках концессионных соглашений. Эти переданные корпуса используются неэффективно, «так как не обеспечена их нормативная наполняемость». Об этом сообщает РБК-Пермь.

Ранее жители микрорайона обратили к Уполномоченному по правам детей Светлане Денисовой с просьбой проверить факт сдачи муниципального имущества частному лицу.

Интерес к инциденту проявило и Пермское УФАС. В ведомстве отметили, что подобные сделки должны проходить через торги, за исключением ряда случаев. Если эти правила не соблюдены, речь может идти о нарушении закона о конкуренции.

В администрации Перми пояснили, что муниципальная собственность может предоставляться в аренду без торгов, поскольку организация осуществляет образовательную деятельность. «В здании по ул. Голева, 12 находится центр развития ребенка «Золотой ключик», в котором предоставляются услуги начального и дополнительного образования детей. Учитывая, что центр развития ребенка надлежащим образом исполняет свои обязанности и ни одна из сторон не отказалась от действия договора, договор аренды согласно нормам законодательства возобновлен на тех же условиях на неопределенный срок», – прокомментировали в мэрии.

Администрация Перми по запросу надзорного органа предоставит все сведения и пояснения в установленном законом порядке.

Поделиться:
Все новости компаний