cookie:
Город
  1. Город
 09 октября 2019, 07:30   1186

Пермское УФАС проводит проверку по факту передачи здания школы в аренду

Пермское УФАС проводит проверку по факту передачи здания школы в аренду

Пермское УФАС России проверит информацию о передаче корпуса школы №25 (по ул. Голева, 12) в аренду частному образовательному учреждению.

Информация об этом ранее появилась в СМИ. Сообщалось, что сделка была совершена в 2015 году. Причиной передачи здания в аренду стало его аварийное состояние и отсутствие средств на ремонт. В 2019 договор аренды продлен на неопределенный срок. Родители учеников школы №25 считают, что власти нарушают требования нормативной наполняемости учебного заведения и права детей на доступное образование.

В антимонопольном органе полагают, что сделка между муниципалитетом и частным учреждением могла пройти с нарушением антимонопольного законодательства. Руководитель Пермского управления ФАС России Александр Плаксин пояснил, что правила передачи муниципального имущества в аренду прописаны в федеральном законе «О защите конкуренции». Подобные сделки должны проходить через торги, исключение составляют лишь некоторые случаи.

«Если передача в аренду здания учебного заведения и продление договорных отношений в 2019 году происходили без проведения торгов и не попадали под исключения, то действия городских властей могут быть квалифицированы как ограничивающие конкуренцию», – прокомментировал г-н Плаксин.

Для выяснения подробностей ведомство направило запрос в администрацию города. В мэрии пояснили, что проектная мощность здания по ул. Голева, 12 составляет 80 человек. Этого недостаточно для обеспечения жителей микрорайона образовательными учреждениями и перевода школы №25 на одну смену обучения. В то же время использование объекта муниципалитетом значительно увеличивает нагрузку на городской бюджет.

«Целесообразнее построить вместительные современные социальные объекты: в микрорайоне Данилиха уже возводится детсад по ул. Плеханова, 63а на 200 мест, также запланировано строительство школы по ул. Кронштадтской – для этих целей зарезервирован земельный участок», – рассказали в администрации.
Не пропустите:Собственники жилья в охранных зонах нефтепроводов написали письмо Владимиру Путину08 октября 2019, 20:00
Поделиться:
Все новости компаний