cookie:
Экономика
  1. Экономика
 14 октября 2019, 22:10   2162

​В Пермском крае депутаты предложили снизить ставку по УСН для кафе и ресторанов до 7 %

​В Пермском крае депутаты предложили снизить ставку по УСН для кафе и ресторанов до 7 %

В рамках доработки законопроекта «О внесении изменений в отдельные законы Пермского края в сфере налогообложения» депутаты Законодательного собрания региона предложили снизить ставки по упрощенной системе (УСН).

Не пропустите:Снос на носу. Власти запустили процесс изъятия земельных участков в центре Перми14 октября 2019, 07:00

В частности, на обсуждение была внесена поправка об установлении ставки в 7 % для предприятий в сфере общепита (режим УСН – «доходы»). Предполагается, что пониженная ставка будет действовать в период 2020-2021 годов. На 2022-2024 годы – ставку намерены увеличить до 10 %.

Стоит отметить, что законопроект в первом чтении предусматривал для предприятий общепита, переходящих на УСН, ставку в размере 10 %.

«Такая градация обеспечит наиболее плавный переход и позволит избежать резкого увеличения налоговой нагрузки по истечении льготируемого периода», – пояснила в ходе рабочей группы по доработке проекта одна из инициаторов поправки депутат Татьяна Миролюбова.

Поправка была поддержана единогласно. Ее рассмотрят на комитетах Заксобрания, а затем – на пленарном заседании парламента.

Напомним, в сентябре краевой парламент одобрил изменения в отдельные системы налогообложения в Прикамье. Корректировки устанавливают льготные условия для предпринимателей, использующих УСН и патентную систему. Меры должны обеспечить плавный переход бизнеса с единого налога на вмененный доход (ЕВНД). В большей части муниципалитетов уже принято решение об отмене этого фискального сбора с 1 января 2020 года.

Поделиться:
Все новости компаний