cookie:
Город
  1. Город
 10 октября 2019, 07:15   1473

Сроки принятия решения по размещению в Перми аквапарка вновь перенесены

Сроки принятия решения по размещению в Перми аквапарка вновь перенесены

Для первого в городе аквапарка до сих пор не выбрали локацию, хотя планировалось сделать это до конца сентября. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности, сейчас эксперты ведут подготовительные работы и анализ инфраструктуры Перми. О новых сроках принятия решения не сообщается.

«В настоящее время специалисты профильных ведомств изучают нагрузку на городскую инфраструктуру, транспортную доступность земельных участков и возможности подключения к инженерным сетям. После изучения всего комплекса критериев будет принято решение о размещении», – прокомментировали в организации.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил, что участок для будущего аквапарка выберут до конца сентября. Тогда для его строительства рассматривалось два земельных участка. Первым вариантом стала территория по ул. Калинина, 84 а. При выборе этой локации аквапарк будет расположен по соседству с инфекционной больницей. Вторым вариантом размещения стал земельный участок в микрорайоне Ива. При этом земля, рассматриваемая для установки, относится к частной собственности. При выборе данного варианта краевым властям придется договариваться с застройщиком – компанией «Девелопмент-Юг».

Глава региона назвал строительство объекта одним из важных для Перми проектов. «Есть ниша, которую мы можем занять, так как в соседних городах нет новых аквапарков», – отметил он.

Не пропустите:Прилавок помешал дороге. Власти вернулись к обсуждению открытия «Ленты» в Мотовилихе07 октября 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний