cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 03 сентября 2019, 10:38   5369

Для строительства аквапарка в Перми рассматриваются две площадки

Для строительства аквапарка в Перми рассматриваются две площадки

Губернатор Пермского края Максим Решетников назвал строительство аквапарка одним из важных для Перми проектов. «Есть ниша, которую мы можем занять, так как в соседних городах нет новых аквапарков», – отметил он.

По словам главы региона, для размещения объекта сейчас рассматриваются две площадки. Первая расположена в микрорайоне Ива. Речь о территории, которую арендует застройщик «Девелопмент-Юг» в рамках договора комплексной застройки.

Второй вариант – участок вблизи будущей инфекционной больницы в Кировском районе. «Специалисты, которые занимались предприектными работами, остановились на этой площадке», – отметил Максим Решетников. Он добавил, что в Кировском районе нет объектов рекреации, а наряду с аквапарком есть возможность создать парк, сформировав кластер для отдыха.

«Соседство с медицинским учреждением не должно пугать. Во-первых, предусматривается санитарная зона. Во-вторых, современная инфекционная больница – как самое чистое производство: замкнутые циклы, фильтрация воздуха», – рассказал г-н Решетников. «Земельный участок стоит на обходе, можно «подтянуть» потоки из Краснокамска. Транспортный вопрос еще надо смотреть, но участок рядом с инфекционной больницей вполне «живой» вариант», – резюмировал он.

Площадку в микрорайоне «Ива» губернатор также считает подходящей для строительства аквапарка. «Рядом Восточный обход, если говорить о транспортной доступности. Будем обсуждать с экспертами, архитекторами оба варианта. Они отличаются тем, что в одном случае земля краевая, в другом – частная. По участку на Иве надо еще договориться с застройщиком. В отношении этой площадки есть предложение по торговому объекту, и это тоже потенциально интересно», – рассказал Максим Решетников.

По его словам, выбрать один из двух участков власти планируют до конца сентября.

Поделиться:
Все новости компаний