cookie:
Город
  1. Город
 10 октября 2019, 10:40   2585

Собственник снесенных киосков в переходе у Центрального рынка в Перми заплатил штраф

Собственник снесенных киосков в переходе у Центрального рынка в Перми заплатил штраф

Собственник нестационарных торговых объектов (НТО) в переходе у Центрального рынка – ООО «Фирма «Велта» – получил штраф за затягивание сроков демонтажа киосков. Владелец должен был снести ларьки по решению суда.

Не пропустите:​Изъять, нельзя помиловать. Власти утвердили проект планировки в центре Перми08 октября 2019, 19:34

Как сообщает пресс-служба краевого управления судебных приставов, неисполнение решения обернулось взысканием исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей и административным штрафом в 30 тыс. рублей.

Как ранее сообщал Business Class, на этой неделе переход был очищен от незаконных киосков. Всего демонтировано 15 объектов.

Власти добились демонтажа киосков через суд. МКУ «Пермблагоустройство» обратилось в арбитражный суд Пермского края с иском к ООО «Фирма «Велта» о расторжении договора аренды. Причиной стало отсутствие регистрации договора, ремонтных работ на территории, согласия на сдачу имущества в субаренду, вывески, согласования с Роспотребнадзором и страхования компании-арендатора. Судебные тяжбы длились больше года. Предприниматели дошли до Верховного суда, но в рассмотрении кассационной жалобы им было отказано. Также власти рассказали о планах по использованию перехода.

Поделиться:
Все новости компаний