Город
  1. Город
 10 октября 2019, 21:19   3358

Со щитом или на щите. Медиафасад на ТЦ «Айсберг» хотели снять сегодня ночью

Со щитом или на щите. Медиафасад на ТЦ «Айсберг» хотели снять сегодня ночью
​Владелец медиафасада на ТЦ «Айсберг» попросил суд запретить администрации Ленинского района и МКУ «СМИ» демонтировать рекламную конструкцию, но получил сегодня отказ. Решение власти могут толковать в свою пользу, как «зеленый свет» на демонтаж
Автор:

ООО «Цифровая наружная реклама» повторно обратилось в арбитражный суд Пермского края с требованием о применении обеспечительных мер в виде запрета демонтажа медиафасада, размещенного на стене ТЦ «Айсберг». Заявление подано и зарегистрировано в картотеке суда вчера, буквально за несколько часов до того, как к торговому объекту прибыли представители администрации района и МКУ «СМИ». Этой ночью они хотели снять рекламную конструкцию в принудительном порядке, но простояв возле нее несколько часов, не сделали этого. По неофициальной информации, поступившей из мэрии, техника не смогла подъехать к торцу здания из-за припаркованных вблизи автомобилей. Официально объяснять причины пересмотра намерений в городской администрации отказались. Утром светодиодный щит не был включен, однако в обед там вновь появилась реклама, но, возможно, ненадолго.

Как сообщили Business Class в арбитраже, сегодня суд рассмотрел требование ООО «Цифровая наружная реклама» о введении обеспечительных мер и не стал удовлетворять его, отказавшись запрещать ликвидацию одного и того же объекта дважды. Еще в сентябре в ходе судебного разбирательства между департаментом экономики и промышленной политики Перми (ДЭПП) и ООО «Цифровая наружная реклама» были наложены обеспечительные меры, запрещающие снос рекламной конструкции. Это решение власти безуспешно пытались отменить. Впрочем, ДЭПП уже успел перепоручить работы по принудительному демонтажу администрации Ленинского района, а глава территории посчитал объект самовольно установленным и распорядился его снести. При этом суд предложил владельцу рекламной конструкции обратиться с отдельным заявлением напрямую к районной администрации, а не к ДЭПП.

«Медиафасад является крайне дорогостоящим и сложным оборудованием, которое в течение нескольких месяцев изготавливалось зарубежным производителем, в связи с чем демонтаж рекламной конструкции является реальной угрозой», — объяснял в суде представитель ООО «Цифровая наружная реклама».

Таким образом, власти могут толковать ситуацию в свою пользу и снять рекламную конструкцию со здания. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил Business Class, что демонтировать медиафасад планируют сегодня после 22:00.

Напомним, разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в виде медиафасада на торговом центре «Айсберг» выдано департаментом экономики и промышленной политики администрации Перми 23 апреля 2018 года. Решение об аннулировании разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции департаментом принято 24 апреля 2019 года. В документе указано, будто объект в течение года со дня выдачи разрешения не соответствовал понятию «медиафасад», что зафиксировано актом обследования рекламной конструкции от 25 апреля 2019 года.

В конце мая в спор вокруг медиафасада вмешалось Пермское УФАС. Специалисты антимонопольного органа пришли к выводу, что демонтировать рекламную конструкцию с ТЦ «Айсберг» нельзя. По словам руководителя Пермского УФАС Александра Плаксина, у городских властей не было правовых оснований аннулировать разрешение на установку рекламной конструкции.

UPD: медиафасад этой ночью не демонтировали. Власти не предприняли даже никаких попыток. В администрации ситуацию по-прежнему не комментируют.

Поделиться:
Все новости компаний